生みの親がーやぽんの

CREATOR

越谷の農・学・商が
一つになった、
チームがーやぽん

越谷市内の「農」「学」「商」が奇跡的に出会い、コラボすることで生まれたお菓子「がーやぽん」。その誕生に関わった、商品の「生みの親」の皆さんをご紹介します。

レシピづくり

埼玉県立
越谷総合技術高等学校/食物調理科・越谷斑

がーやぽんは10年前から開発が始まり、先輩方から引き継ぎ、私たちの代でついに発売することができました。このがーやぽん最大の特徴は「進化」を続けることです。発売後も私たちの後輩、さらにその後輩たちが改良を続けます。「農・学・商」が協力して作り上げたこのがーやポンがどうか皆さんに愛され続けるものになりますように。


レシピづくり

埼玉県立
越谷総合技術高等学校/食物調理科・越谷斑

がーやぽんは10年前から開発が始まり、先輩方から引き継ぎ、私たちの代でついに発売することができました。このがーやぽん最大の特徴は「進化」を続けることです。発売後も私たちの後輩、さらにその後輩たちが改良を続けます。「農・学・商」が協力して作り上げたこのがーやポンがどうか皆さんに愛され続けるものになりますように。

お米づくり

田んぼアート実行委員会 委員長・山﨑康成さん他
/越谷のお米農家のみなさん

農業や田植えに興味をもってもらうために始めた田んぼアートですが、そこから新しい名物が生まれました。生徒さんたちは10年にわたって、レシピ開発をつづけてくれました。先輩から後輩へ、レシピを受け継いで進化させるのは大変だったと思います。ようやく実を結びました。

お米づくり

田んぼアート実行委員会 委員長・山﨑康成さん他
/越谷のお米農家のみなさん

農業や田植えに興味をもってもらうために始めた田んぼアートですが、そこから新しい名物が生まれました。生徒さんたちは10年にわたって、レシピ開発をつづけてくれました。先輩から後輩へ、レシピを受け継いで進化させるのは大変だったと思います。ようやく実を結びました。



企画・販売

「こしがや田んぼアート」は、この10年間で越谷市を代表するイベントに成長しました。そのお米を使って、市内の事業者さんや学生の皆さんが商品を開発してくださるとは、率直にうれしい限りです。多くの方に手に取っていただけるよう、ガーヤちゃんと一緒にPRをがんばります。

企画・販売

「こしがや田んぼアート」は、この10年間で越谷市を代表するイベントに成長しました。そのお米を使って、市内の事業者さんや学生の皆さんが商品を開発してくださるとは、率直にうれしい限りです。多くの方に手に取っていただけるよう、ガーヤちゃんと一緒にPRをがんばります。

商品づくり

清水屋せんべい店/神谷賢さん

同じお米を原料とする米菓店の職人として、今回は楽しく協力させていただきました。「農・学・商」の協業で作り上げたことに、大きな意味があると思います。懐かしさと新しさを併せ持つ新名物。市民の皆さんに長く愛されつづけることを願って、商品づくりに励みます。

商品づくり

清水屋せんべい店/神谷賢さん

同じお米を原料とする米菓店の職人として、今回は楽しく協力させていただきました。「農・学・商」の協業で作り上げたことに、大きな意味があると思います。懐かしさと新しさを併せ持つ新名物。市民の皆さんに長く愛されつづけることを願って、商品づくりに励みます。

Special Thanks

プロモーションムービーの楽曲制作と歌を担当されたお二人です。 すてきな曲で、「がーやぽん」の世界観を表現してくれました。

深根/Fukane

ピアノ演奏での「弾いてみた」動画投稿を中心に2017年から本格的な活動を開始。 ギター弾き語りや歌唱、作詞作曲、映像撮影編集などひと通りこなすマルチクリエイター。
ピアノソロ楽譜集出版 (「Fukane’s Piano Selection」,「Fukane’s Piano Selection 2」)、舞台の劇伴提供、楽曲レコーディング参加、プロジェクトアンバサダーなども経験。

一ノ瀬愛実/Ichinose Manami

都内を中心に活動するシンガーソングライター。共感性の高い歌詞とキャッチーなメロディで、見る人が元気になれるようなライブパフォーマンスを届ける。埼玉県立越谷総合技術高等学校 食物調理科の卒業生。